$ 63.3968.25$53.89
30 апреля 2015 года в 08:43

Привлёкший $35 млн сервис сплетен Secret закрывается

Сооснователь и исполнительный директор анонимного сервиса обмена сообщениями Secret Дэвид Байтау принял решение о закрытии проекта. Об этом он написал в посте на Medium. Решение Байтау мотивировал тем, что приложение больше не соответствует тому видению, которое у него было во время запуска.

Secret запустился в 2014 году. За это время ему удалось привлечь $35 млн. Инвесторами в разных раундах выступили Google Ventures, Index Ventures и партнёры фонда Y Combinator. В июле этого года компания была оценена в $100 млн. Сооснователи Крис Бейдер и Дэвид Байтау получили по $3 млн, оставшиеся средства Байтау обещает вернуть инвесторам.

Он также пообещал оставшимся сотрудникам найти новую работу и сделать всё для того, чтобы «свернуть Secret изящно». По данным TechCrunch, компанию уже покинула большая часть команды и на данный момент работников осталось не больше десяти. Второй основатель Secret, Крис Бейдер, вышел из бизнеса ещё в январе 2015 года из-за того, что разочаровался в продукте после редизайна приложения.

В марте этого года стало известно, что Secret собирается запускать ещё несколько сервисов. В частности, приложение для внутрикорпоративного обмена сплетнями Secret Dens.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров