$ 63.9168.50$53.93
30 апреля 2015 года в 15:29

6 полезных онлайн-курсов для предпринимателей

Май, 2015

6 полезных онлайн-курсов для предпринимателей

Раз в месяц «Секрет» рассказывает о новых онлайн-курсах, вебинарах, мастер-классах и семинарах, на которые предпринимателям стоит обратить внимание. В этом выпуске — азы маркетинговой стратегии в кризис, советы по созданию процессного офиса, секреты поисковой оптимизации от Google, а также курс лекций про запуск стартапа и мотивирующее видео для представителей малого бизнеса.

«Маркетинговая стратегия в кризис. 6 шагов»

Когда: 5 мая в 16:00
Длительность: два часа
Стоимость: бесплатно

В кризис привычные маркетинговые инструменты не работают. Как продавать, когда «свои клиенты» уже не покупают? На этот вопрос в вебинаре Zillion ответит гендиректор агентства Paper Planes Илья Балахнин. Он обещает рассказать, как найти нестандартные решения, которые помогут увеличить продажи, и построить на их основе новую маркетинговую стратегию.

«Как оптимизировать сайт для смартфонов»

Когда: 6 мая в 15:00
Длительность: один час
Стоимость: бесплатно

Без мобильной версии сайта сейчас никуда. Все этапы процесса оптимизации веб-порталов под смартфоны рассмотрит в вебинаре CyberMarketing специалист поисковой команды Google Андрей Липатцев. Слушатели узнают, как правильно тестировать сайты и каких типичных ошибок начинающим оптимизаторам стоит избегать. Вебинар входит в цикл «Несекретные секреты поисковой оптимизации от Google»: лекции Липатцев будет читать весь май.

«Оптимизация бизнес-процессов»

Когда: 19 мая в 20:00
Длительность: один час
Стоимость: бесплатно

Преподаватель школы бизнеса «Синергия», вице-президент российского отделения ассоциации Business Process Management Professionals Андрей Коптелов помогал отладить бизнес-процессы в «Роснефти», РЖД, «Мегафоне», «Спортмастере» и других компаниях. В своём вебинаре он готов поделиться опытом: объяснить, как создаются процессные офисы и можно ли тратить меньше, а получать больше. Для тех, кто захочет глубже погрузиться в тему, предусмотрен одноимённый онлайн-практикум. Он начнётся с 27 мая, рассчитан на два месяца и будет состоять из 9 занятий по 50 минут и домашних заданий.

«Запуск стартапа»

Когда: 25 мая
Длительность: 5 недель (6–7 часов в неделю)
Стоимость: бесплатно

Курс для начинающих предпринимателей. Преподаватели Федеральной политехнической школы Лозанны расскажут, как при наличии годной бизнес-идеи создать свою компанию. За пять недель слушатели научатся рассчитывать необходимый объём инвестиций, искать их, исследовать рынок с помощью социальных медиа и тому подобному. У самых лучших студентов будет шанс получить финансирование для бизнес-проектов. Занятия на английском языке. Те, кому легче учиться на русском, могут посмотреть похожий курс «Нетологии». Его читает директор акселератора ФРИИ Дмитрий Калаев.

«Как предприниматели тратят деньги зря»

Когда: когда удобно
Длительность: 14 минут
Стоимость: бесплатно

«Вы всегда можете заработать больше денег, но вы не сможете купить время, которое потратили зря», — уверяет бизнес-тренер Каролина Херфурт. Она консультировала более ста компаний малого бизнеса. И многие её клиенты жаловались, что потратили имеющиеся у них средства впустую. В коротком видео Каролина обобщает их опыт и приводит примеры неудачных вложений. Главная мысль, которую она хочет донести до предпринимателей: не бросайтесь сломя голову участвовать во все программах и ко всем людям, которые обещают помочь вам заработать, а вдумчиво выбирайте то, что подходит именно вашему бизнесу.

«Бизнес-кейс: анализ финансовой устойчивости компании»

Когда: когда удобно
Длительность: не регламентирована
Стоимость: бесплатно

В кризис важно знать, насколько финансово устойчива ваша компания. Но что делать, если вы не разбираетесь в показателях и коэффициентах, которые помогут определить её? Eduson поможет исправить это с помощью нестандартного курса. В нем предлагается тренировочный бизнес-кейс: нужно оценить, как обстоят дела с финансами в компании, условно названной R6. В процессе решения задачи вы узнаете, как рассчитать финансовую устойчивость, и сможете потом применить этот алгоритм к своему бизнесу.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров