$ 63.3067.21$54.33
30 апреля 2015 года в 20:20

Биткоин-стартап привлёк $50 млн от банка Goldman Sachs

Один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs и китайский инвестиционный фонд IDG Capital Partners вложили $50 млн в компанию Circle, специализирующуюся на криптовалюте биткоин. Об этом говорится в блоге компании.

Компания Circle позволяет пользователям получать, хранить и переводить биткоины. Как говорится в сообщении, главное её отличие от множества биткоин-стартапов в том, что она планирует использовать виртуальную валюту для денежных переводов по всему миру, а не просто анонимно оплачивать ею покупки. Circle разрабатывает механизм, при котором его клиенты смогут покупать и переводить криптовалюту, не имея собственного счёта в биткоинах. «Индустрия финансовых услуг продолжает становиться более цифровой и открытой. Мы видим значительные возможности Circle: технологические нововведения, которые они внедрят, сильно повлияют на финансовый рынок, который и так очень трансформируется из-за постоянного использования смартфонов для оплаты», — сообщил Том Джессоп, управляющий директор Goldman Sachs.

С помощью привлечённых инвестиций Circle начнёт расширение бизнеса на Китай и будет менять биткоины не только на доллары, но и на китайские юани. «Скоро мы запустим компанию на китайском рынке, на котором внедрение инновационных цифровых продуктов в финансовом секторе растёт с огромной скоростью. И китайская аудитория к этому полностью готова», — приводятся в заявлении слова управляющего директора IDG Capital Partners и члена совета Circle Цюань Чжоу.

Circle была запущена в октябре 2013 года, тогда в стартап было вложено $9 млн, позднее в неё проинвестировали ещё $17 млн. В настоящий момент объём инвестиций, вложенных в Circle, составил $76 млн. Примерная стоимость компании составляет $200 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров