$ 63.8768.69$54.94
29 апреля 2015 года в 15:56

Ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96 уходят в регионы

Объединившиеся в прошлом году на базе «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» онлайн-ритейлеры «Сотмаркет», «Ютинет» и E96 собираются закрыть бизнес в Москве и заняться развитием торговли в регионах. Они идут на это из-за высокой конкуренции в столице, пишет «Цукерберг позвонит». Штаб-квартира компании теперь будет располагаться в Екатеринбурге.

«Сотмаркет» и E96 планируют реализовывать свои товары через торговые точки в регионах. В магазинах местных предпринимателей они планируют устанавливать терминалы, через которые покупатели смогут заказывать товары и получать их недалеко от дома, поясняют в компании. Региональные бизнесмены будут зарабатывать за счёт наценки на продукцию ритейлеров. Устанавливаться терминалы будут преимущественно под брендом E96, но, возможно, мобильные телефоны и аксессуары будут продаваться через «Сотмаркет». Предполагается, что доставку обеспечит логистическая сеть «Сотмаркета» и E96. «Ютинет» продолжит работать в формате онлайн-витрины. Оформлением и доставкой заказов с сайта займутся местные партнёры компании.

Группа компаний, по собственным данным, входит в топ-4 российского ритейла по объёму выручки. Сейчас её сеть насчитывает 750 пунктов выдачи, 90 из них — собственные.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров