$ 64.1568.47$54.46
29 апреля 2015 года в 20:58

Microsoft интегрирует Office с Uber, LinkedIn и другими сервисами

На конференции Build 2015 корпорация Microsoft объявила о реорганизации пакета с приложениями Office: теперь он позиционируется как платформа и интегрирован со сторонними сервисами. Также во время конференции стало известно о выходе нового браузера Microsoft Edge для платформы Windows 10 и новых возможностях Windows Store, с помощью которых пользователи смогут открывать приложения, созданные для Android и iOS.

Теперь в почтовом клиенте Outlook с помощью надстроек LinkedIn можно обрабатывать информацию из писем и смотреть данные об отправителе письма. Календарь Outlook напомнит о мероприятии и предложит заказать машину Uber в точку назначения. Все компании смогут самостоятельно интегрировать свои продукты с Office.

Кроме того, на конференции стало известно, что смартфоны под управлением Windows 10 будут открывать приложения, созданные для Android и iOS. В Windows Store можно будет загружать обычные приложения — такие, как Adobe Photoshop. Сайты можно будет тоже зарегистрировать в Windows Store и превратить их в отдельные приложения.

Ещё одной новинкой стал браузер Microsoft Edge для платформы Windows 10. Среди нововведений браузера — возможность создавать заметки на веб-странице и делиться, несколько новых режимов чтения страниц, возможность сохранить открытые сайты и читать их без интернета. Также в браузере появится интеграция с голосовым помощником Cortana.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров