$ 64.1568.47$53.94
29 апреля 2015 года в 14:16

Активы CTC Media переходят российской компании

CTC Media проводит свои активы в Россию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам холдинга. Реорганизация продиктована законодательными ограничениями, вступающими в силу в 2016 году, по которым иностранные компании не смогут владеть или контролировать более 20% акций или долей учредителя российского СМИ.

Ранее компании — учредители телеканалов СТС «Домашний», «Перец» и CTC Love принадлежали зарегистрированной в США CTC Media Inc. Теперь, по информации «Ведомостей», они перешли к ООО «СТС инвестментс». Она, в свою очередь, принадлежит всё той же CTC Media Inc. Собеседники издания предполагают, что в дальнейшем американская компания будет ликвидирована.

Также CTC Media, отмечает издание, предстоит решить вопрос с иностранными акционерами. Им принадлежат 75% акций холдинга: 39% в собственности шведский группы MTG, 25% — у кипрского офшора Telcrest (бенефициары — Юрий Ковальчук и партнёры) и 11% торгуются на NASDAQ. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что инвестбанк UBS ведет ищет покупателей на долю MTG и миноритариев. В числе тех, кто может быть заинтересован в покупке, называли Ростелеком, структуры Алишера Усманова и Ивана Таврина и Аркадия Ротенбера.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров