$ 63.3067.21$54.33
28 апреля 2015 года в 13:17

Институт «Стрелка» запустил онлайн-школу для предпринимателей

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» запустил образовательный проект для городских предпринимателей — онлайн-школу «Вектор». Обучение заочное — курсы состоят из видео, текстов и интерактивных тренажёров и будут появляться на сайте школы. Практические задания нужно будет выполнять «в городе», на реальных площадках, сказано на сайте «Вектора».

«Вектор» создан для предпринимателей, «которые хотят создавать полезные для города проекты». Для обучения в школе не нужно иметь специального образования, ограничений по возрасту тоже нет. Сейчас выложен курс «Городские парадоксы: как исследовать повседневность», первая часть которого находится в свободном доступе. Он состоит из пяти уроков, экспертами курса выступили фотограф и социолог Чарли Колхас, режиссёр-документалист Марина Разбежкина и архитектор Куба Снопек. Годовая подписка на «Вектор» позволяет пройти четыре курса и будет стоить 4 999 рублей, пройденные материалы можно будет просмотреть в любое время. На сайте уже анонсирован второй курс «Как придумать новый городской стартап», который будет опубликован в августе этого года. Он будет состоять из 15 уроков от сооснователя школы Hyper Island, программного директора образовательной программы «Стрелки» и бизнес-консультанта Дэвида Эриксона.

Помимо самих курсов команда «Вектора» обещает студентам обеспечить фидбэк по их проектам от экспертов и преподавателей и общение с предпринимателями из разных стран. Также организаторы собираются публиковать лонгриды — мультимедийные материалы и проекты, созданные учениками по итогам пройденных курсов.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» создан в 2009 году. В его попечительский совет входят член совета директоров ФК «Открытие» и председатель совета директоров компании Rambler & Co Александр Мамут, сооснователь издательского дома «Афиша» и вице-президент Yota Group Илья Осколков-Ценципер, совладельцы архитектурного бюро Wowhaus архитектор Олег Шапиро и художник Дмитрий Ликин, директор управляющей компании Sadko Management Partners Сергей Адоньев и основатель девелоперской компании Horus Capital Сергей Гордеев. Запустить онлайн-образование при институте в 2013 году предложила генеральный директор «Стрелки» Варвара Мельникова.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров