$ 63.8768.69$53.93
28 апреля 2015 года в 20:35

Правительство снизит нагрузку на малый и средний бизнес

В Кремле прошёл Госсовет по развитию малого и среднего бизнеса, в рамках которого правительство получило 14 антикризисных поручений. Об этом сообщает РБК.

По итогам совещания было решено до 1 октября 2015 года сформировать единый реестр малого и среднего бизнеса для понимания, сколько нужно средств для программы господдержки. Предполагается, что благодаря усилиям и поддержке властей к 2020 году Россию ждёт «значительный рост» численности людей, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса. Конкретных ориентиров пока не обозначено. Ранее предполагалось, что правительство наметит цель на удвоение показателя занятых в секторе — до 40 млн человек, об этом РБК рассказывал губернатор Тульской области Владимир Груздев, возглавлявший рабочую группу по подготовке предложений Госсовету.

Помимо реестра власти решили создать единый институт развития предпринимательства в стране на базе Агентства кредитных гарантий и МСП-Банка.

В законодательстве до 1 октября 2015 года планируется внести поправки, позволяющие приобретать патенты самозанятости. Также до 1 июля 2018 года будет продлено право бизнеса на выкуп арендуемого у государства имущества и увеличен минимальный срок по рассрочке оплаты.

К 1 июля 2015 года будет поднята до 120 млн рублей пороговая планка, позволяющая бизнесу пользоваться упрощённой системой налогообложения. ФАС и Генпрокуратура до конца года проверят, обеспечивается ли доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам в должном объёме. На сегодняшний день 18% закупок государственные корпорации должны делать через компании малого и среднего бизнеса.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров