$ 63.8768.69$54.94
28 апреля 2015 года в 18:12

Совладелец масложирового комбината займётся полезной едой

Совладелец и управляющий партнёр Нижегородского масложирового комбината (майонез «Ряба» и другие продукты) Иван Сидорок запустил бизнес-акселератор «Центр кулинарных стартапов Mabius», специализирующийся на продуктах питания. До конца 2015 года акселератор планирует инвестировать в 50 продуктов около 1 млрд рублей и вывести на рынок как минимум четыре новых продукта. Об этом говорится в сообщении компании.

Акселератор предлагает кулинарам помощь в формировании бизнес-планов, предоставляет лабораторию и команду технологов для создания промышленного прототипа продуктов и организовывает дальнейший вывод в торговые сети. Основной заказчик акселератора Mabius — группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат».

Первым продуктом в рамках проекта Mabius стал снэк из злаков, натуральных овощей и фруктов «Marc & Фиса», который придумал и сделал предприниматель Александра Шафорост (создатель бренда Marc. 100 % натурально, под которым она производит печенье).

Чистая прибыль одного из крупнейших в России производителей майонеза, маргарина и мыла НМЖК в 2014 году выросла на 20%, до 310 млн рублей, а выручка уменьшилась на 6%, до 11,5 млрд рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров