$ 64.1568.47$53.94
28 апреля 2015 года в 11:27

Депутаты из КПРФ хотят взыскать налоги с eBay, PayPal и Google

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов попросили Федеральную налоговую службу (ФНС) рассмотреть обнаруженные ими основания для взыскания в бюджет России налогов с eBay, PayPal и Google. Коммунисты уже подготовили депутатский запрос и собираются направить его главе ФНС Михаилу Мишустину в ближайшее время, сообщает агентство «Прайм».

Рашкин и Обухов уже обращались к руководству ФНС с просьбой усилить контроль за тем, как платят налоги транснациональные корпорации Google, Apple и другие. По их мнению, продажа через интернет-магазины App Store, iTunes и Google Play приложений, фильмов и музыки должна облагаться налогами. На этот запрос в профильном ведомстве было отмечено, что расположение инфраструктуры таких компаний, в том числе серверов, за пределами России препятствует обложению налогами таких услуг.

В новом запросе депутаты-коммунисты ссылаются на сообщения в СМИ о том, что eBay и PayPal и Google сейчас переносят свои серверы в российские дата-центры. По закону все иностранные компании должны перенести хранение и обработку персональных данных своих российских клиентов на территорию РФ до 1 сентября этого года. «Просим вас рассмотреть вопрос об обеспечении взыскания предусмотренных российским законодательством налогов с Google, eBay, PayPal», — пишут Рашкин и Обухов в своём запросе, аргументируя это тем, что «корпорации предоставляют услуги через интернет, уже имея необходимую инфраструктуру в России».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров