$ 63.9267.77$54.46
27 апреля 2015 года в 17:56

Фонд Life.SREDA вложит $90 млн в азиатские стартапы

Российский венчурный фонд Life.SREDA вложит $90 млн в 20–30 азиатских стартапов, занимающихся разработками в области финансовых услуг и технологий. Об этом сообщает издание E27 со ссылкой на управляющего партнёра фонда Владислава Солоцкого.

В каждый стартап будет вложено от $1 до 10 млн в зависимости от того, насколько он перспективен и на какой стадии развития находится. «На этот раз мы будем вкладывать очень интенсивно. Я хочу, чтобы каждые два месяца мы вкладывались в 10 компаний в Азии. Один стартап получит максимальное финансирование в размере $15 млн», — приводит E27 слова Солоцкого.

Есть несколько возможных претендентов на инвестиции, но представители фонда пока не раскрывают их названия. «В первую очередь фонд интересуют страны ЮВА — сейчас мы активно смотрим и изучаем самые интересные финтех-стартапы из Сингапура, Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин и Гонконга», — прокомментировал изданию «Цукерберг позвонит» представитель Life.SREDA Анна Янчевская.

Венчурный фонд Life.SREDA переехал в Сингапур в марте 2015 года и перевёз с собой большинство своих российских проектов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров