$ 64.1568.47$53.94
24 апреля 2015 года в 17:59

Руководство банка «Траст» подозревают в мошенничестве

МВД возбудило уголовное дело в отношении руководителей коммерческого банка «Траст». Их подозревают в мошенничестве и выводе активов, в том числе — на счета зарубежных компаний. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следствие считает, что имел место «сговор, направленный на хищение путём обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц, посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств», сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В декабре 2014 года Центробанк заявил о намерении провести санацию банка «Траст» на сумму 30 млрд рублей. В середине января этого года регулятор заподозрил бывших собственников банка «Траст» в выводе активов, информация была передана в Генпрокуратуру и МВД. Акционеры банка тогда заявили, что, возможно, ЦБ имел в виду портфель реструктурированных ссуд юрлицам, связанных с «плохими долгами». 22 апреля, выступая на правительственном часе в Госдуме, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное дело по ситуации с банкротством банка «Траст» может быть возбуждено до конца недели. До этого депутаты обратились к нему с вопросом о ходе проверки банка: ЦБ обнаружил ряд нарушений, но уголовного дела не заведено, хотя «санировано 127 млрд рублей».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров