$ 63.9267.77$54.94
23 апреля 2015 года в 12:09

В Госдуме призывают бороться с хостелами

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская призвала МВД начать борьбу с хостелами. По её мнению, они создают опасность для жителей расположенных рядом с ними квартир: распространяют наркоманию и алкоголизм, а также могут стать источником террористической угрозы. «Люди живут в хостелах без регистрации и договора аренды «нар», а жители соседних квартир оплачивают коммунальные платежи за хостел», — приводит её слова BFM.ru.

Представители гостиничного бизнеса считают, что депутаты и представители МВД неправильно понимают туристическое значение хостелов. «В настоящее время действительно много таких хостелов, которые себя так называют, а на самом деле это не хостелы — это просто ночлежки, разные квартиры, в которых живёт, например, очень большое количество гастарбайтеров. Поэтому много в последнее время пререканий по отношению к ним. Касаемо того, что сейчас происходит в Госдуме, хочу сказать, что террористическую опасность хостелы никаким образом нести не могут, потому что благочестивые хостелы всегда регистрируют своих гостей, вносят вовремя всю информацию о гостях в органы ФМС. В хостелах всегда есть круглосуточный администратор. Самим сотрудникам хостела, так же как и владельцам, совершенно неинтересно, чтобы в этом хостеле творились какие-то безобразия. У нас есть один случай в нашей лиге, когда с помощью сотрудников хостела был выявлен и даже сдан настоящий террорист. Если мы сейчас будем топить хостелы, то Москва опять вернётся на 25 лет назад, когда Москва считалась одним из самых дорогих городов мира», — прокомментировала BFM.ru председатель Лиги хостелов России Ольга Недорезва.

На сегодняшний день только в Москве и Санкт-Петербурге официально зарегистрировано более 140 хостелов. Средняя цена за место в восьмиместном номере начинается от 300 рублей по России и 500 в Москве и Санкт-Петербурге.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров