$ 59.6763.73$55.49
23 апреля 2015 года в 15:48

Da Vinci Capital совместно с РВК запустила фонд для вывода стартапов на IPO

Инвестиционная компания Da Vinci Capital совместно с Российской венчурной компанией (РВК) открыла фонд для инвестирования в высокотехнологичные российские компании с перспективой последующего их вывода на IPO и международный рынок. Площадкой для размещения станет секция Рынка инноваций и инвестиций на Московской бирже. Об этом говорится в заявлении компаний.

Общий объём сделок фонда превысит 5 млрд рублей при инвестиционном периоде в 3,5 года. Планируется, что инвесторы будут вкладывать в среднем 300 млн рублей в каждую компанию, которая имеет перспективы размещения своих акций на бирже. «В текущих и перспективных условиях фонд может стать инструментом размещения капитала для инвесторов всех классов, а также финансовым мостом для российских компаний при работе с фондовыми площадками как в России, так и за рубежом», — прокомментировал член правления РВК Андрей Введенский.

За всё время существования РВК проинвестировала напрямую или через сторонние фонды 167 компаний на сумму более 15 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров