$ 63.9267.77$54.94
23 апреля 2015 года в 13:29

Фонд Мильнера дал $150 млн на финансирование стартапов

Фонд DST Global Юрия Мильнера стал лидером инвестиционного раунда компании Funding Circle, которая специализируется на финансировании стартапов и малого бизнеса. Компания привлекла $150 млн при оценке в $1 млрд. Об этом сообщает издание Financial Times (FT).

Помимо DST Global в раунде приняли участие: крупнейшая инвесткомпания в мире BlackRock, американская компания Sands Capital Ventures и государственный фонд из Сингапура Temasek. По информации FT, полученные средства пойдут на активизацию работы в США и Великобритании. Кроме того, в ближайшее время Funding Circle начнёт выходить на новые рынки.

Funding Circle была создана в 2010 году. За пять лет через неё в стартапы и малый бизнес вложились более 40 000 частных инвесторов и компаний. В совокупности они профинансировали почти 8 000 компаний на сумму в $1 млрд. Как отмечает FT, привлечение средств через Funding Circle бизнесу намного выгоднее, чем через кредитные программы в банках.

В марте 2015 года Юрий Мильнер вошёл в двадцатку лучших венчурных инвесторов мира благодаря переориентации инвестиционной политики фонда DST с американских компаний на китайские.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров