$ 63.9267.77$54.46
22 апреля 2015 года в 18:26

Обиженный стартапер собирает $1,2 млрд для покупки Kickstarter

Создатель стартапа, помогающего придумывать клички для собак, хочет купить краундфандинговую платформу Kickstarter из-за того, что его проект не соответствует её правилам. Об этом пишет Mashable.

Проект американца Арона Шлехтера называется I Will Name Your Dog. «Когда мне было четыре года, мои родители купили таксу и разрешили мне придумать ей имя. Я решил назвать её Милашка Коко. Это позор, потому что она заслуживала лучшей клички. Следующие 30 лет я думал о том, как решить эту проблему», — приводит издание слова Шлехтера. Арон разработал собственную систему по подбору кличек для собак. А деньги на проект — $3 700 — решил собрать с помощью Kickstarter. Но администрация краудфандинговой платформы сообщила предпринимателю, что его идея не соответствует их правилам: все стартапы, которые пытаются найти с помощью Kickstarter финансирование, должны что-то производить. Помощь с выбором клички для собак не подходит под это определение.

Арон разозлился и решил выкупить саму платформу. Для этого он хочет собрать $1,2 млрд. Пока неизвестно, будет ли Шлехтер делать это на самой платформе или на других площадках.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров