$ 64.1568.47$54.46
22 апреля 2015 года в 16:18

СЕО Sony Pictures хотел вложиться в связанный с марихуаной стартап

Генеральный директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон рассматривал возможность инвестиций в стартап, занимающийся разработками химической добавки к марихуане, с помощью которой можно было бы обнаружить её в крови автомобилистов. Об этом стало известно из письма Линтону, которое он в ноябре 2014 года отправил химику из Колумбийского университета. Письмо опубликовано на сайте WikiLeaks, об этом пишет Motherboard.

В своём письме химику из Колумбийского университета Ричарду Фризену Линтон написал, что у него «есть интересная идея для бизнеса», которую он хотел бы обсудить, и сослался на статью о вождении под влиянием марихуаны, опубликованную в New York Times. Он также написал, что для начала готов вложить в разработку идеи $200 000.

Кроме того, Линтон хотел привлечь к участию в проекте партнёра венчурной компании Sequoia Capital Майкла Морица и представителя Школы общественного здравоохранения Харрисона Алтера. В итоге идея стартапа оказалась нецелесообразной с медицинской точки зрения.

В стартап, связанный с марихуаной, недавно вложился американский рэпер Снуп Дог. Он инвестировал в компанию Eaze, которая занимается доставкой медицинской марихуаны.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров