$ 64.1568.47$54.46
22 апреля 2015 года в 09:22

Мэрия Москвы не может найти покупателей на ЦУМ

Аукцион по продаже площадей ЦУМа может не состояться — до конца срока приёма заявок осталось меньше недели, но ещё не один инвестор не заявил о своём желании участвовать в нём. Об этом пишут «Известия».

По словам руководителя Департамента по конкурентной политике мэрии Москвы Геннадия Дегтева, которые приводит издание, несколько потенциальных инвесторов обращались с просьбой показать им помещения и проводили осмотры, однако ни один из них пока не подал заявку на участие в аукционе. Он отметил, что все заинтересованные лица высказывали желание оставить нынешнего арендатора — «Торговый дом ЦУМ», принадлежащий компании Mercury, но при этом поднять стоимость аренды для него до рыночного уровня. «Обращения, как правило, приходят от частных лиц. К нам обращается конкретный человек, предоставляет свои паспортные данные и не говорит при этом, какую компанию он представляет», — прокомментировал Дегтев «Известиям».

В конце марта этого года столичная мэрия выставила на торги семиэтажное здание ЦУМа 1906 года постройки общей площадью 12,3 тысячи кв. м и помещения в здании 1974 года постройки площадью около 7 тысяч кв. м. Стартовая цена лота — 4,3 млрд рублей. Сейчас арендатор платит городу по ставке 3 500 рублей за 1 кв. м в год, что почти в 5 раз ниже рыночных ставок. По мнению участников рынка, это основная причина отсутствия заявок на торги, которые назначены на 30 апреля.

Адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Руслан Конорев сказал «Известиям», что «мэрии стоит сначала подготовить объект к продаже» и пересмотреть договор с ТД ЦУМ, приблизив размер ставки к рыночному. Сейчас же мэрия «вряд ли найдёт покупателей на такой неподготовленный объект», считает он.

Пресс-служба Mercury и ТД ЦУМ не даёт комментариев на темы, связанные с продажей площадей ЦУМа.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров