$ 63.3067.21$54.33
22 апреля 2015 года в 20:42

Китайское приложение использовалось для поиска наёмников

Китайское приложение Didi Da Ren было удалено из Google Play из-за того, что через него можно было найти наёмника для избиения врага. До этого приложение уже успели скачать 40 000 раз. Об этом сообщает The Independent.

По словам представителей создавшей приложение компании Changsha Zhang Kong Information Technology, приложение разрабатывалось как онлайн-доска объявлений, через которую можно найти определённого человека для выполнения работы, в том числе удалённой, и оплатить её. Изначально не предполагалось, что через него можно будет искать наёмников. Однако при его запуске в эфире одного из китайских телешоу пошутили, что существует якобы одноимённое приложение, которое помогает заказывать киллеров.

Информацию о том, что через Didi Da Ren можно заказать наёмников, подтвердили журналисты локальной газеты. Они разместили объявление с предложением избить человека за $50. Через несколько часов пришло сообщение о том, что это можно устроить, но необходимо два дня. Также киллер попросил точное фото жертвы и места, где человек обычно появляется. После этого случая Android удалил приложение из своего магазина.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров