$ 63.3067.21$54.33
22 апреля 2015 года в 21:01

Производство Chanel №5 под угрозой из-за кризиса на Коморских островах

Из-за тяжелой экономической ситуации на Коморских островах, где добывают эфирное масло иланг-иланг, производство многих парфюмерных марок, в том числе духов Chanel № 5, может остановиться. Об этом сообщает AFP.

Кризис на плантациях, где производят сырьё для эфирного масла иланг-иланг, продолжается уже несколько десятилетий. Причины: недостаточное финансирование, вырубка лесов и миграция занятого в производстве населения. На сегодняшний день средняя зарплата сборщиков сырья для масла составляет 50 евро, притом что 30 литров масла стоит около 5 000 евро. За два года страна экспортировала более 70 тонн эфирного масла на сумму 1,5 млн евро.

По словам экономиста Нура Аллаха Альнура Ассика, которые приводит издание, важность продукта не соответствует его стоимости: масло — неотъемлемая часть парфюмерного производства, но бренды платят за него очень мало, считая, что такие зарплаты устраивают местных жителей. Эмигрировав, жители Коморских островов могут заработать гораздо больше. Что они и делают.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров