$ 63.9267.77$54.46
22 апреля 2015 года в 15:51

Bosco будет шить форму для лагеря «Артек»

Компания владельца ГУМа Михаила Куснировича «Спорттовары Боско», которой принадлежит бренд одежды Bosco, выиграла тендер на пошив формы для детей в лагере «Артек». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Контракт был подписан 14 апреля 2015 года и действует с 29 мая по 31 декабря 2015 года. Общая сумма контакта — 142 млн рублей, из которых «Артек» выплатит аванс в размере 20% от всей суммы, а остальное разобьёт на девять равных частей, которые перечислит подрядчику в течение 2015 года. При этом лагерь не покупает одежду, а арендует её. Bosco сама будет отвечать за стирку, глажку и санитарную обработку формы.

В 2015 году в «Артек» приедут около 20 000 детей, каждому из которых полагается форма — шорты, футболки, рубашки, платья, юбки, специальные куртки и толстовки. Участники «Морская флотилия» получат дополнительный набор одежды с тельняшкой и бескозыркой.

По словам гендиректора «Артека» Алексея Каспржака, которые приводит РБК, детская форма не обновлялась более 10 лет из-за недостатка финансирования. Лагерь даже думал отказаться от неё, но в итоге решил оставить, сняв с баланса, — поэтому форма от Bosco нужна «Артеку» только временно. «Это позволяет нам уйти от эксплуатационных расходов. Образовательный центр не должен заниматься стиркой, мойкой и штопкой. Прежде всё было на балансе «Артека», содержался, например, собственный быткомбинат», — сообщил Каспржак.

Ранее Bosco выиграла тендер на создание формы для полицейских и волонтёров на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Общая стоимость контакта составила более 300 млн рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров