$ 63.3067.21$54.33
22 апреля 2015 года в 17:15

Сервис совместных поездок BlaBlaCar выходит на американский рынок

Крупнейший в мире сервис совместных поездок BlaBlaCar купил мексиканский райдшеринговый сервис Rides для выхода на местный рынок. Об этом говорится в заявлении компании. Сумма сделки не уточняется.

Все сотрудники мексиканского сервиса Rides перейдут на работу в офис BlaBlaCar. «Стратегия выхода на новые рынки у BlaBlaCar следующая: после поглощения локального игрока, мы предоставляем его команде необходимую автономию в действиях, чтобы они продолжили развивать рынок, опираясь на своё глубокое знание его особенностей, профессиональный опыт и предпринимательские амбиции. Мы верим, что, став частью BlaBlaCar, команда Rides добьётся больших результатов, делая райдшеринг привычным явлением для мексиканцев», — прокомментировал сооснователь и главный операционный директор BlaBlaCar Николас Брюссон.

Как сообщается в заявлении, в Мексике созданы все условия для развития сервисов, позволяющих экономить на стоимости междугородных путешествий: с 2010 года цена на бензин увеличилась на 72%, а железнодорожное сообщение между крупнейшими городами развито плохо. Теперь BlaBlaCar официально представлен в 19 странах: Бельгия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Турция, Украина, Франция и Хорватия.

В апреле 2015 года BlaBlaCar вышел на рынки Германии и Венгрии купив крупнейшие райдшеринговые сервисы в странах: немецкий сайт Carpooling.com и венгерский сервис AutoHop. Все сотрудники порталов перешли на работу в BlaBlaCar.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров