$ 63.9168.50$53.93
21 апреля 2015 года в 14:41

Цитата дня: Алёна Владимирская (Pruffi) — об эйджизме

Основательница рекрутингового интернет-агентства Pruffi, занимающегося подбором кадров для IT-компаний, Алёна Владимирская в фейсбуке — об уходе из Mail.Ru Group вице-президента компании Алексея Каткова:

«Каткову около 40-ка. В обычных отраслях к этому возрасту только приходят к топовым позициям и считаются юным подающим надежды управленцем. Интернет говорит — 40-летние, вас УЖЕ считают старыми. Интернет рожает 25-летний миллиардеров-управляющих своими бизнесами. Интернет задает новую модель управленцев, которая, конечно же, переходит и на другие отрасли. И старая проверенная модель — 75-летний японский топ, который прошел все стадии производства (рабочий, служащий, управленец, топ) из безусловной становится условной, конкурируя с моделью управленцев интернета — мы пришли из ниоткуда и сразу стали великими». (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Вчера, 20 апреля, стало известно, что вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru Group Алексей Катков покидает компанию, проработав в ней 15 лет. Он будет занимать свой пост до конца апреля, кто его заменит — пока неизвестно. Своё решение Катков подтвердил «Ведомостям».

Владимирская, в течение трёх лет возглавлявшая направление поиска талантов Mail.Ru Group, также написала, что, несмотря на «сложные» отношения с Катковым, считает его «великим коммерсантом, великим продавцом».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров