$ 64.1568.47$53.94
20 апреля 2015 года в 12:09

Росфинмониторинг опроверг введение банковских санкций против 41 страны

Росфинмониторинг опроверг информацию о том, что банки будут обязаны сообщать об операциях граждан и компаний, являющихся резидентами 41 страны, в том числе США и государств Евросоюза. Об этом корреспонденту «Коммерсант-FM» заявил представитель службы по финансовому мониторингу. О письме с соответствующим распоряжением, разосланным по кредитным организациям, сегодня, 20 апреля, написали «Известия».

«Автор некорректно сформулировал и неправильно понял, потому что они ссылаются на информационное письмо Росфинмониторинга, это письмо размещено на сайте, оно в открытом доступе. И оно не относится к банкам, потому что банки не являются поднадзорными органами для Росфинмониторинга. Автор статьи неправильно понял, там вообще нет никакого списка стран», — прокомментировал ситуацию представитель Росфинмониторинга радиостанции «Коммерсант-FM».

В список стран, операции резидентов которых могли рассматриваться как «сомнительные», кроме США и стран ЕС попали Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Греция, Дания, Мексика, Великобритания, Швейцария, КНДР, Ямайка и другие государства.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров