$ 64.1568.47$53.94
20 апреля 2015 года в 13:53

Минтруда составит список дававших откаты компаний

Министерство труда и социальной защиты России собирается составить реестр компании, привлекавшихся за незаконные вознаграждения чиновников. Проект законодательной инициативы, предполагающий внесение изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выставлен на общественное обсуждение.

Если законопроект будет принят, в реестр попадут юридические лица, привлекавшиеся к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ за незаконную передачу должностному лицу денег, ценных бумаг и иных подарков за какие-либо действия в интересах компании в связи с занимаемым служебным положением. В нём, как следует из пояснительной записки к проекту, в течение пяти лет будут храниться данные о названии юрлица, его ИНН, а также дата и номер вступившего в силу постановления по административному делу.

В пояснительной записке также говорится, что эти меры поспособствуют противодействию коррупции. Предполагается, что ведением реестра займётся Федеральная антимонопольная служба.

В январе этого года Минтруда также предложило создать реестр коррупционеров — госслужащих, которые были уволены в связи с утратой доверия.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров