$ 63.3968.25$53.89
20 апреля 2015 года в 16:11

Дело о смерти блокадницы в «Магните» рассмотрит суд

Уголовное дело в отношении бывшего директора магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольги Конюховой передано в суд. Об этом сообщает Следственный комитет.

В начале февраля в магазине «Магнит» в Конюхова обвинила 81-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, прошедшую блокаду Ленинграда, в воровстве трёх пачек сливочного масла. В результате пожилая женщина скончалась от острой сердечной недостаточности, как считает следствие, возникшей в результате стрессовой ситуации. «Конюхова не предложила женщине заплатить и дала указание подчинённым сотрудникам лишить пожилого человека доступа к оплаченным товарам. Кроме того, Конюхова незаконно изъяла личное имущество женщины, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на блокадницу», — отметили в Генпрокуратуре.

Директор магазина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). После инцидента Общероссийский народный фронт попросил прокуратуру проверить все магазины сети «Магнит».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров