$ 63.3067.21$53.89
20 апреля 2015 года в 12:48

Apple отказалась переводить деньги на счета «санкционных» банков

Разработчики мобильных приложений не смогут получать платежи от американской компании Apple, если их счета находятся в банках, попавших под санкции США и Евросоюза, пишет «Коммерсант».

Apple начала рассылать разработчикам мобильных приложений письма о невозможности перевода денег на их счета из-за санкций США и Евросоюза в отношении банков России и Восточной Европы. Сообщения об этом появились в социальных сетях, пишет «Коммерсант». В письме отмечается, что согласно декабрьскому постановлению №1351/2014 Совета Европы и последовавшему за ним указу №13685 президента США компания ограничена в предоставлении любых сервисов в эти регионы. «В результате мы не можем переводить платежи на ваш текущий банковский счёт. Мы заморозим ваши средства до тех пор, пока вы не предоставите информацию о вашем счёте в банке, который не попал под ограничения», — сказано в сообщении.

Приостановлены переводы во все банки, попавшие под санкции, приводит издание слова источника, близкого к Apple. В самой компании ситуацию никак не прокомментировали. В списке банков, на которые распространяется действие санкций США и ЕС, крупнейшие российские кредитные организации — в том числе Внешэкономбанк, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «Россия», Инвесткапиталбанк и СМП-банк.

С 1 февраля Apple потребовала от российских партнёров прекратить поставку и продажи своей продукции в Крым, такие же требования предъявлены контрагентам Dell и HP. Кроме того, жителям этого региона отказано в доступе к магазину приложений App Store. На полуострове также запрещено совершать покупки в аналогичном сервисе Google — Google Play.

Обновление: По данным издания Roem, кроме независимого iOS-разработчика Олега Овечкина, который и разместил сообщения в социальных сетях с информацией о прекращении работы Apple с банками, попавшими под санкции, ни один российский разработчик пока не получал таких писем от компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров