$ 64.1568.47$53.94
17 апреля 2015 года в 17:40

Стартап StoryTour запустил вымышленные экскурсии по Нью-Йорку

Бывшая журналистка Associated Press, 35-летняя Саманта Гросс, построила бизнес на организации экскурсий, посвящённых никогда не существовавшим людям и не случившимся историческим событиям. Бизнес существует уже год? и спрос растёт — вместо одного пешего тура по городу в день иногда приходится проводить четыре. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Wall Street Journal.

Команда StoryTour — это по большей части редакция. Основатели экскурсионного бюро наняли писателей, которые пишут истории о различных персонажах и городе. После тексты редактируют и делают из них одно- или двухчасовые истории по разным районам Нью-Йорка. В арсенале StoryTour есть экскурсии, во время которых рассказывается о действительно произошедших событиях. Но «фальшивые» истории, по словам сотрудников стартапа, пользуются намного большим спросом, особенно у ньюйоркцев младше 35 лет.

Саманта Гросс придумала StoryTour в 2014 году, когда проходила курс деловой журналистики в Городском университете Нью-Йорка. Она написала первую невымышленную экскурсию «Земля неспешной еды». В ней рассказывалось о поклонниках самостоятельного приготовления простой домашней пищи, обосновавшихся в бывшей штаб-квартире Pfizer в Южном Уилльямсбурге. После она наняла бруклинского писателя и преподавателя Лукаса Лоредо для того, чтобы он помог ей с туром «Тайны архитектуры, которые мы утратили». В этом году StoryTour собирается разработать ещё две новые экскурсии.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров