$ 63.9168.50$53.00
17 апреля 2015 года в 15:19

Почти половина компаний не будет выплачивать бонусы за 2014 год

Бонусы по итогам прошлого года не получат сотрудники 44% компаний, принявших участие в исследовании проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter». В ходе него были опрошены 500 представителей российских и зарубежных компаний. Об этом пишет «Коммерсант».

Среди компаний, решивших дополнительно не поощрять своих сотрудников за работу в прошлом году, лидируют представители сферы телекоммуникаций — 80%. За ними идут компании из сферы маркетинга и СМИ, услуг для бизнеса, производства питания и розничной торговли.

Больше трети — 39% — опрошенных организаций выплатили бонусы или собираются это сделать. Максимально высокая доля таких компаний — 53% — в сфере IT. Следом идут добыча и переработка, машиностроение, электроника и банки. Ещё 35% участников исследования — преимущественно из сферы маркетинга и СМИ, автобизнеса и производства пищевых продуктов — в принципе не предусматривают возможность таких выплат.

Лучше всех себя чувствуют, согласно исследованию, предприятия IT-отрасли — 23% представителей таких компаний отметили, что продолжают развивать свой бизнес. Хуже всех — 40% компаний из сферы телекоммуникаций и 23% из отрасли маркетинга и СМИ (они отметили, что у них сейчас серьёзные проблемы).

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров