$ 63.3067.21$54.33
17 апреля 2015 года в 13:00

Джордж Лукас построит жилой комплекс назло соседям

Американский режиссёр, сценарист и продюсер Джордж Лукас собирается построить 224 дома экономкласса в одном из самых богатых мест Калифорнии — округе Марин. Он заявил, что решил сделать это назло соседям, помешавшим ему построить в округе Марин помещения для киностудии, пишет РБК со ссылкой на The Times.

Джордж Лукас владеет студийным комплексом в калифорнийском округе Марин на тихоокеанском побережье неподалёку от Сан-Франциско. Ранее он пытался расширить производственные площади, но местные жители выступили против, мотивировав это тем, что после строительства киностудии в округе увеличится количество автомобилей и это пагубно скажется на сельской атмосфере. В ответ на это режиссёр представил местным властям план застройки, предполагающий строительство 120 двух- и трёхкомнатных «апартаментов для рабочей силы» и 104 двухкомнатных — для пенсионеров. Кроме того, на территории, если план будет одобрен, расположатся общинный центр, бассейн, фруктовый сад, микроферма и склад.

Теперь «местная общественность опасается, что Лукас пытается развязать “классовую войну” и их благополучный район ожидает наплыв наркотиков, преступности и социальное падение», — цитирует РБК издание The Times. Сам Лукас не комментирует эти заявления, а его адвокат в одном из телеинтервью привёл мнение режиссёра на этот счёт: «Он сказал, что здесь у нас достаточно миллионеров. Что нам нужно, так это несколько домов для регулярно работающих людей».

В 1971 году Джордж Лукас создал кинокомпанию Lucasfilm, которую в 2012 году продал за $4 млрд киностудии Уолта Диснея. Состояние Лукаса на 2015 год оценивается журналом Forbes в $5,1 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров