$ 63.8768.69$54.94
17 апреля 2015 года в 14:18

Бизнесмен Михаил Гуцериев собирается купить радио «Шансон»

Последнюю крупную независимую российскую радиостанцию — «Шансон» — собирается приобрести совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев, за последние 3 года выкупивший уже 7 станций. Сделка, сумма которой пока неизвестна, может быть закрыта в ближайшие дни, после вручения премии «Шансон года», пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Переговоры о покупке управляющей радиостанцией «Шансон» компании «Региональный радиоканал» структурами Михаила Гуцериева находятся в завершающей стадии, сообщили изданию три источника на медиарынке. PR-директор радиостанции Юлия Агуреева подтвердила этот факт и отметила, что «как только всё будет оформлено, активы перейдут, мы обо всём объявим».

По данным «Ведомостей», эксперты рынка оценивают сделку в сумму, не превышающую $60 млн. Ранее крупнейший акционер «Шансона» Владимир Маслов оценивал радиостанцию в $100 млн.

Радио «Шансон» появилось в эфире в 2000 году. По данным TNS Russia за первый квартал этого года, «Шансон» является четвёртой по популярности в Москве радиостанцией со среднесуточной аудиторией более 888 000 слушателей. В России каждый день это радио слушает около 7 млн человек, это шестой результат по стране.

Михаил Гуцериев занял 38-е место в опубликованном вчера, 16 апреля, журналом Forbes рейтинге богатейших российских бизнесменов. Его состояние на апрель 2015 года оценивается в $2,4 млрд. За последние три года Гуцериев купил ещё семь радиостанций, в том числе «Весну FM», «Восток FM», «Финам FM», Ru.FM, а также приобрёл долю в медиахолдинге Krutoy Media, управляющем станциями «Радио дача», «Такси FM» и Love Radio. Сам Гуцериев, помимо предпринимательской деятельности, занимается написанием стихов для песен известных исполнителей поп-песен и шансона, среди них — Николай Басков и Наташа Королёва.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров