$ 63.3968.25$53.00
17 апреля 2015 года в 17:05

Сбой в работе терминалов Bloomberg произошёл из-за технических проблем

Перебои в работе терминалов Bloomberg, которыми трейдеры пользуются для мониторинга и анализа информации в реальном времени, а также заключения сделок на внебиржевом рынке, произошли из-за внутренних технических проблем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы компании.

Перебои в работе терминалов произошли сегодня в районе 10:20 по московскому времени и наблюдались до 13:00. Bloomberg считает, что причиной сбоя стали внутренние технические проблемы и у компании нет причин полагать, что сбой произошёл из-за внешнего воздействия. «Компания восстановила работу большинства терминалов и продолжает работать над восстановлением системы», — говорится в сообщении.

Кроме терминалов Bloomberg существуют другие сервисы, позволяющие заключать сделки, — например, терминал Reuters, отмечает РБК. Для валютного рынка сбой не был очень серьёзным, хотя существуют банки, которые осуществляют свои операции именно через эту систему, считает руководитель дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. «У Bloomberg есть и эксклюзивные сервисы: например, на денежном рынке ЦБ проводит свои аукционы именно через его терминалы, поэтому недоступность сервиса в некоторых случаях может быть критичной», — приводит РБК его слова.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров