$ 63.9168.50$53.00
16 апреля 2015 года в 20:43

Мессенджер Slack привлёк $160 млн от Юлия Мильнера и других инвесторов

Мессенджер Slack, предназначенный для общения с коллегами, получил $160 млн инвестиций от фонда DST Global Юлия Мильнера и других инвесторов. Стоимость мессенджера оценивается в $2,8 млрд. Об этом сообщает TechCrunch. Slack — платформа для общения внутри команды или рабочей группы, в мессенджере можно создать один или несколько чатов для коллег, каждый из них будет видеть только те сообщения, что обращены к нему, но сможет прочесть весь архив. Основной функцией Slack является интеграция диалогов и сообщений из других приложений для общения в одну ленту.

Кроме фонда Мильнера, в сервис вложились фонды Google Ventures, Spark Capital, Horizons Ventures, Andreessen Horowitz. На сегодняшний день платными услугами мессенджера пользуется более 200 000 человек при общей ежедневной аудитории в 750 000 человек. По информации издания «Цукерберг позвонит», приложением пользуются такие компании, как ЦП, TJ, «Медуза», Adobe, New York Times, BuzzFeed, HBO и PayPal.

Также фонд Юлия Мильнера вложился в торговый сервис Spring. По данным TechCrunch, помимо фонда DST Global в стартап инвестировали Google Ventures, Groupe Arnault и Thrive Capital.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров