$ 63.3067.21$54.33
15 апреля 2015 года в 18:37

Ninebot купила своего главного конкурента — компанию Segway

Американский производитель двухколёсных электромобилей Segway Inc. был куплен китайским конкурентом Ninebot Inc., часть которого принадлежит китайской корпорации Xiaomi. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главного исполнительного директора Ninebot Гао Луфэна. Сумма сделки не раскрывается.

В сентябре 2014 года Segway обвинила Ninebot в краже патента и нарушении авторских прав — тогда сообщалось, что скутеры Ninebot практически идентичных изделиям американских коллег. После приобретения Segway в портфеле Ninebot оказалось более 400 патентов, это делает компанию лидером рынка. По словам Гао Луфэна, оба бренда продолжат свое существование. Теперь китайский производитель сможет полноправно использовать наработки Segway в области электрических двигателей, встроенного интернета и взаимодействия человека с гироскутером.

Сделка стала возможной после того, как один из владельцев Ninebot, корпорация Xiaomi, вложила дополнительные $80 млн в развитие китайского производителя. «Ninebot является очень быстрорастущей транспортной компанией с очень известными инвесторами. Думаю, что наше объединение будет на руку рынку в целом — мы сможем совместно использовать все наши научные наработки», — прокомментировал президент Segway Род Келлер.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров