$ 64.1568.47$53.94
15 апреля 2015 года в 20:38

Сервис совместных поездок BlaBlaCar купил двух европейских конкурентов

Сервис совместных поездок BlaBlaCar купил двух крупнейших конкурентов — немецкий сайт Carpooling.com и венгерский сервис AutoHop. Сумма сделки не сообщается. Об этом говорится в заявлении компании, которое есть в распоряжении «Секрета».

Работники Carpooling.com и AutoHop вместе с основателями перейдут на работу в BlaBlaCar. «Сервисы перестают быть самостоятельными, теперь это будет единый райдшеринговый сервис с единой базой пользователей», — сообщается в заявлении компании. По итогам слияния общее количество пользователей сервиса увеличилось в два раза и достигло 20 млн человек. На сегодняшний день сервисом можно воспользоваться в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Франции, Хорватии, Германии, Венгрии, Индии, Италии, Польше, Португалии, Румынии, России, Сербии, Испании, Турции, Украине и Великобритании.

BlaBlaCar запущен в 2006 году. Основная функция сервиса — искать попутчиков по одному маршруту, что позволяет пользователям экономить на транспорте, а водителям — на бензине. Доходы сервиса идут за счёт комиссии, которая берётся с пассажира и водителя за поездку. Сейчас сервис монетизируется только во Франции, Испании, Португалии и Польше.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров