$ 63.8768.69$53.93
14 апреля 2015 года в 19:37

Индийский сервис поиска ресторанов Zomato оценён в $1 млрд

Сервис из Индии, который помогает в поиске ресторана и даёт пользователям возможность оценить заведение, привлёк $50 млн инвестиций. Стоимость стартапа, таким образом, была оценена в в $1 млрд. Также компания сделала свою первую покупку за пределами сферы поисковых услуг — приобрела платёжную платформу MaplePOS. Стоимость сделки не раскрывается. Об этом сообщает TechCrunch.

Инвестиционный раунд возглавил стратегический инвестор Zomato, фонд Info Edge, который работает с рекламными компаниями в Индии. Также в раунде приняли участие компании Sequoia Capital и Vy Capital. Общий объём инвестиций в сервис с момента его создания в 2008 году составил $164 млн.

Платёжная система MaplePOS стала первой покупкой Zomato, не связанной с поисковыми системами. Ранее компания купила семь систем по поиску ресторанов для расширения бизнеса в других странах, например в США и Турции. Платёжная система нужна сервису, чтобы предоставить пользователям возможность оплаты счетов через приложение, бронировать столы и покупать скидочные купоны. «Zomato изменит ресторанный бизнес навсегда — через приложение клиенты смогут управлять меню, анализировать ингредиенты, писать жалобы. И, что очень важно, можно будет заранее заказывать еду или даже блюда навынос», — прокомментировал Депиндер Гоял, основатель и генеральный директор Zomato.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров