$ 63.3067.21$53.89
14 апреля 2015 года в 10:12

Суд Кипра заморозил активы Сулеймана Керимова

На активы российского предпринимателя Сулеймана Керимова наложены обеспечительные меры по решению окружного суда Никосии (Кипр). Как пишет газета «Ведомости», это может быть связано с иском бывшего депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна к бизнесмену. В 2014 году Лондонский международный арбитражный суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн, которые последний вложил в строительство гостиницы Four Seasons Hotel Moscow. Первый транш должен был быть перечислен ещё в ноябре прошлого года, но вместо этого Керимов подал апелляционную жалобу.

Представитель управляющей основными активами Керимова компании «Нафта Москва» подтвердил, факт заморозки активов. По его словам, это произошло ещё 13 апреля, уже обжалуется. Представитель Егиазаряна отказался прокомментировать ситуацию «Ведомостям».

Источник издания утверждает, что среди замороженных активов Керимова кроме личного имущества бизнесмена — футбольный клуб «Анжи», сеть кинотеатров «Синема парк», пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow. Представитель «Нафты», в свою очередь, пояснил, что меры ограничены суммой, на которую распространяется решение лондонского арбитража, то есть $250 млн.

В этом году Сулейман Керимов занял 512-е место в списке богатейших людей планеты Forbes и 31-е в рейтинге богатейших россиян. Его состояние на 2015 год оценивается в $3,4 млрд против $6,9 млрд годом ранее.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров