$ 63.8768.69$54.94
14 апреля 2015 года в 15:39

Спрос на туры в Европу начал восстанавливаться

В апреле этого года спрос на зарубежные туры по отношению к марту вырос на фоне укрепляющегося рубля. Об этом пишут «Ведомости».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила изданию, что спрос на туры на зарубежные курорты в последние недели возрастает, однако по сравнению с прошлым годом нет роста ни по одному направлению. Её слова подтверждает представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «В последние дни стали покупаться даже туры в Европу, всё-таки евро по 55 рублей уже не такая пугающая цифра». Улучшение ситуации на валютном рынке восстановило поток туристов в Турцию и Египет, к европейским направлениям — Греции, Испании, Болгарии, Италии, Кипру — также растёт интерес. По словам Тюриной, количество забронированных туров на майские праздники стало расти ещё в марте.

Представитель АТОР также отмечает, что если в марте прогноз падения потока на европейских направлениях к июню был на уровне 40%, то теперь может сократиться до 30%.

В пятницу, 10 апреля, доллар опускался до минимума с конца ноября 2014 года, достигнув отметки в 50,27 рублей, а евро — до минимума с начала ноября, пробив уровень в 53,38 рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров