$ 63.3968.25$53.00
13 апреля 2015 года в 14:24

10 сервисов, спасающих от прокрастинации

Нет сил справиться самостоятельно? Вам сюда

10 сервисов, спасающих от прокрастинации

Во время работы отвлекаетесь на соцсети, мессенджеры или бесконечный веб-серфинг? «Секрет» выбрал 10 сервисов, которые помогут сосредоточиться на действительно важных задачах.

Интернет

Freedom

Где работает: Windows, Mac OS, Android
Стоимость: от $10 до $18

Просто отключить вайфай или выдернуть шнур из компьютера неэффективно — вы всегда сможете совершить обратное действие, если не обладаете силой воли. Интернет-блокировщик Freedom отключает все сетевые соединения и гарантирует, что ничто не отвлечёт вас от работы на заданное время. Вернуть интернет получится только с помощью перезагрузки компьютера. Как альтернативу можно использовать аналогичный по функционалу сервис Webtrate (доступен на Windows и Mac OS), он обойдётся в $8.

SelfControl

Где работает: Mac OS
Стоимость: бесплатно

Если интернет нужен для работы, но удержаться от соблазна зайти на минутку в фейсбук тяжело, попробуйте воспользоваться блокиратором веб-сайтов. В SelfControl надо внести ресурсы, которые вас отвлекают, и установить время, в течение которого доступ к ним будет ограничен. Разблокировать сайты не поможет ни перезагрузка компьютера, ни удаление программы. Существуют менее радикальные аналоги: SprintWork (для Windows), Focus (для Mac OS), Anti-Social (для Windows и Mac OS).

Productivity Owl

Где работает: Google Chrome
Стоимость: бесплатно

«Привет, я сова продуктивности. Я дам тебе несколько секунд, чтобы посетить веб-сайт, а затем закрою вкладку», — пугает нового пользователя расширение Productivity Owl. Проводить сколько угодно времени сова позволит только на разрешённых сайтах. Список разрешённых и запрещённых сайтов настраивается вручную. Также есть возможность выбрать дни и часы, в которые сова не будет запрещать заходить на любые сайты. Проверить себя можно во вкладке «Заслужи уважение»: например, на основе анализа действий пользователя сова может сообщить, что скептически относится к его попыткам быть продуктивным. Аналогами Productivity Owl могут послужить расширения Nanny (для Google Chrome) и LeechBlock (для Mozilla Firefox): они также предлагают установить промежутки времени, в которые сайты будут доступны или заблокированы.

StayFocusd

Где работает: Google Chrome
Стоимость: бесплатно

Это расширение работает как заботливый родитель: StayFocusd ограничит время на отвлекающих сайтах до нескольких часов или минут в день. Хотите проводить в твиттере не больше часа в день? Сообщите это StayFocusd, и программа закроет доступ к ресурсу, когда время истечёт.

Почта

Send from Gmail

Где работает: Google Chrome (для почтовых аккаунтов Gmail)
Стоимость: бесплатно

Расширение поможет не отвлекаться на просмотр входящей почты. После установки Send from Gmail в браузере появится кнопка в виде почтового конверта. Предполагается, что плагин можно использовать, чтобы быстро сгенерировать исходящее письмо со ссылкой на важную информацию в интернете — достаточно нажать на кнопку, когда в браузере отображается нужный URL, и перед вами появится окошко нового e-mail-сообщения с нужной ссылкой в текстовом поле. Можно схитрить и использовать расширение в любой ситуации, когда нужно написать срочное письмо, а входить в почту не хочется — есть опасность зависнуть, разгребая папку «Входящие». Просто стирайте появившуюся ссылку из поля ввода текста.

Unroll Me

Где работает: в любом браузере
Стоимость: бесплатно

Наверняка вас расстраивает необходимость избавляться от миллиона рассылок в почте. Сервис Unroll Me автоматически определит адреса, с которых вам чаще всего приходят похожие письма, и предложит отписаться от них. Можно обойтись без муторного поиска в каждом письме фразы «Нажмите здесь, если вы больше не хотите получать нашу рассылку».

Программы

Cold Turkey

Где работает: Windows
Стоимость: $14.99

В базовой версии ColdTurkey может работать как блокиратор сайтов, а за дополнительную плату ограничит доступ ко всем программам, которые вы пометите как отвлекающие: Skype, казуальные игры, PhotoBooth и другие пожиратели времени окажутся под контролем. Также можно указать промежутки времени для блокировки программ. Отменить ограничения поможет только перезагрузка компьютера.

FocusWriter

Где работает: Windows, Mac OS, Linux
Стоимость: бесплатно

Нужно срочно составить длинное письмо инвестору? Этот текстовый редактор не допускает возможности отвлечься: он работает только в полноэкранном режиме и блокирует все всплывающие уведомления. Любители планшетов могут воспользоваться похожей программой (Ommwriter)http://www.ommwriter.com.

Для смартфонов

Forest

Где работает: iOS, Android, Windows Phone
Стоимость: 59 рублей в AppStore, бесплатно в GooglePlay, $0,99 в магазине WindowsPhone

Вы уже заблокировали все сайты и программы на своем компьютере, но смартфон всё ещё пищит и посылает push-уведомления: вас ретвитнули, ваш пост расшарили, кто-то оставил комментарий в соцсетях. От искушения поможет избавиться приложение Forest: после виртуального закапывания семечка в землю включается таймер и на экране начинает расти дерево. Если в течение следующих 30 минут вы попытаетесь запустить другое приложение, дерево умрёт. Можно нажать на кнопку «Cдаться», но это всё равно не спасёт дерево от смерти.

Focus Lock

Где работает: Android
Стоимость: бесплатно

Этот сервис более гибкий, чем Forest, хотя и не предлагает никакой геймификации. В Focus Lock можно выбрать определённые приложения и промежутки времени, в которые оно будет недоступно. Например, после получаса блокировки вы сможете зайти в приложение на пять минут, а потом оно снова станет недоступно. Отключить блокировку приложения в самом Focus Lock после этого не удастся, поможет только перезагрузка телефона.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров