$ 63.3067.21$54.33
14 апреля 2015 года в 14:22

Юрий Мильнер во второй раз инвестировал в Planet Labs

Российский предприниматель, контролирующий фонд Digital Sky Technologies (DST), проинвестировал компанию Planet Labs, занимающуюся созданием и запуском наноспутников для ежедневной съёмки поверхности Земли. В ходе очередного раунда она привлекла $118 млн, сообщает Reuters.

Помимо Юрия Мильнера участниками сделки стали фонды Draper Fisher Jurvetson, Capricorn Investment Group, Founders Fund, First Round Capital, AME Cloud Ventures, Industry Ventures, а также Международная финансовая корпорация (IFC) и венчурный капиталист Рэй Ротрок. Привлечённые средства Planet Labs собирается пустить на расширение спутниковой сети и развитие компании. В планах компании — организовать круглосуточную съёмку всех поверхностей Земли с помощью специальных спутников.

В декабре 2013 года Юрий Мильнер уже вложил в Planet Labs $52 млн.

В конце марта 2015 года Юрий Мильнер вошёл в двадцатку лучших венчурных инвесторов мира. Этому поспособствовала переориентация фонда DST с американских компаний на китайские: продажа акций соцсетей Facebook и Twitter и инвестиции в китайского интернет-гиганта Alibaba и китайского же производителя смартфонов и программного обеспечения Xiaomi.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров