$ 63.3968.25$53.00
14 апреля 2015 года в 20:18

Иностранные банки стали тщательнее проверять транзакции из России

Иностранные банки стали вводить дополнительные проверки транзакций, которые проводят с Россией. Это связано с войной на Украине и санкциями, наложенными на некоторые российские компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и финансовой сфере.

Зарубежные финансовые институты стали просить больше информации о средствах, которые попадают на счета их российских клиентов. По мнению собеседников РБК, это не связано с внутренней политикой банков — в 2014 году Министерство юстиции США оштрафовало французский банк BNP Paribas на $8,9 млрд за нарушение санкций, установленных США против Кубы, Ирана и Судана. «Стало необходимо подавать дополнительные бумаги доказывающие, например, что физлицо не работает в компании, находящейся под санкциями, а юрлицо — не является ее контрагентом», — сообщил РБК финансовый консультант компании FCP Financial Management Исаак Беккер.

Вторая причина, по которой ужесточились проверки российских средств, — новые правила, установленные в FATCA — американском законе о налогообложении иностранных счетов. Закон ужесточает европейское регулирование, считает управляющий партнёр банка First Nation Societe Bancaire/FNSB Ян Яновский. «Из-за запросов дополнительной информации со стороны иностранных банков платежи могут задерживаться от двух часов до двух дней», — приводит РБК слова директора департамента Промсвязьбанка Марины Кареевой.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров