$ 63.3067.21$53.89
14 апреля 2015 года в 21:13

IBM объединяется с Apple для обработки медицинских данных

Компания IBM объявила об альянсе с Apple, Medtronic и Johnson & Johnson для создания технологии, позволяющей собирать и обрабатывать медицинские данные. Информация будет приходить с носимых электронных устройств, регистрирующих изменения в состоянии организма. Об этом сообщается в заявлении IBM.

В основе технологии — система искусственного интеллекта Watson, которая будет давать советы пользователям в зависимости от их физического состояния. Данные будут собираться с фитнес-трекеров, смартфонов и других устройств и передаваться через интернет врачам и страховым компаниям.

Технология должна ускорить взаимодействие людей с медицинскими работниками. «Эти данные будут очень важны как для врачей, так и для пациентов — это удивительная возможность для преобразования методов управления нашим здоровьем», — приводятся в заявлении слова старшего вице-президента IBM Джона Келли.

Вместе с Apple компания будет обрабатывать данные, которые приходят с iPhone. «Безопасные облачные и аналитические возможности IBM предлагают дополнительные инструменты для ускорения открытий в медицине», — сообщил старший операционный вице-президент Apple Джефф Уилльямс. У пользователей медицинской платформы Apple HealthKit появится возможность загружать информацию о своем сердечном ритме и сжигаемых калориях в облако IBM для доступа к ним врачам и страховым компаниям. Также IBM запустит ряд корпоративных программ, использующих HealthKit, — IBM MobileFirst для работы с состоянием здоровья корпоративных клиентов.

В ближайшее время корпорация собирается купить несколько компаний, которые занимаются созданием технологий для здравоохранения.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров