$ 63.9168.50$53.00
13 апреля 2015 года в 17:35

ФАС перенесла рассмотрение дела против Google на май

Федеральная антимонопольная служба перенесла рассмотрение дела против Google на май 2015 года. Об этом ходатайствовала сама компания, которая не успевала в срок предоставить ФАС всю необходимую информацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления информационных технологий антимонопольного ведомства.

Дело в отношении Google антимонопольная служба возбудила в феврале 2014 на основании жалобы «Яндекса». Российская компания обвиняет американскую в том, что она запрещает предустанавливать её сервисы производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство. «Мы работаем с ФАС. Мы получили список вопросов от них, можем предоставить все факты, которые требует от нас антимонопольная служба. Надеемся, что факты на нашей стороне», — заявил советник компании по конкуренции Теро Луко.

Предъявить Google обвинения в нарушении европейского антимонопольного законодательства собирается и Еврокомиссия. Корпорацию обвиняют в использовании собственных поисковых систем для продвижения своих же продуктов и в копировании чужого контента для своих продуктов. Кроме того, Google подозревают в том, что он ограничивает работу некоторых разработчиков программного обеспечения и рекламодателей, запрещая им работать с другими сервисами.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров