10 апреля 2015 года в 15:17

Из магазинов Казахстана изымают российские продукты

Из магазинов Кызылорды, Павлодара и Усть-Каменогорска в Казахстане изъята маложирная и кондитерская продукция некоторых российских производителей. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по защите прав потребителей Министерства экономики Казахстана.

Как отмечает ведомство, майонез «Махеев», сливочное масло «Крестьянское», подсолнечное масло «Золотая семечка», шоколад «Алёнка», кондитерские изделия фабрик «Рошен», «Марс», «Яшкино», «Русский бисквит» и «Славянка плюс» не прошли процедуру технического регламента. Продукция была изъята из магазинов розничных сетей с формулировкой «обман потребителей».

В частности, в майонезе «Оливковый» было обнаружено 55% жира при норме в 67%. В майонезе «Саратовский 67%» была превышена кислотность. В сливочном масле «Крестьянское» выявлено несоответствие массовой доли жира, влаги и энергетической ценности. В шоколада «Алёнка» содержание дрожжей почти в 10 раз превышало норму.

3 апреля департамент Комитета по защите прав потребителей Министерства экономического развития Казахстана изъял 2,5 тонны молочной продукции российских производителей из магазинов розничных сетей. Тогда в сыре «Ламбер» были выявлены кишечные палочки, а в ряде продукции найдено несоответствие химических показателей.

Обсудить ()
Новости партнеров