$ 63.3067.21$54.33
09 апреля 2015 года в 16:00

Голосовой помощник Siri от Apple стал понимать русский

В результате обновления прошивки iOS 8.3 голосовой помощник Siri научился понимать команды на девяти языках и диалектах, включая русский. Об этом сказано на официальном сайте компании.

Siri — Speech Interpretation and Recognition Interface — вопросно-ответная система и персональный помощник под голосовым управлением, разработанный для iOS и установленный на все модели iPhone от 4S и старше. При помощи русскоязычных команд в Siri можно будет, в частности, устанавливать будильник, делать заметки и управлять контактами. Среди языков, на которых теперь доступна эта опция, — датский, голландский, шведский, тайский и турецкий, а также бразильский диалект португальского языка и новозеландская и индийская версии английского.

В iOS 8.3 добавлено ещё несколько новых опций. Например, владельцы iPhone смогут фильтровать сообщения от контактов, которых нет в их телефонной книге. Новая прошивка также поддерживает два дисплея Брайля — VarioUltra 20 и VarioUltra 40. Кроме того, значительно расширена клавиатура символов Emoji.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров