$ 64.1568.47$54.46
09 апреля 2015 года в 10:46

Подмосковные райпо станут «Пятёрочками»

Х5 Retail Group совместно с Московским региональным союзом потребительской кооперации (МСПК) запускает проект по открытию универсамов «Пятёрочка» на объектах подмосковных районных потребительских обществ (райпо). До конца этого года на новый формат работы перейдёт 21 магазин, пишут «Ведомости».

Второй по обороту российский продовольственный ретейлер X5, контролирующий сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и«Карусель», заключил с МСПК соглашение, по которому на базе торговых объектов союза в Подмосковье откроются универсамы под кобрендом «Пятёрочка. МСПК». Сотрудничество предусматривает схему обратного франчайзинга: обновлённые магазины получат право на товарный знак «Пятёрочки», полный ассортимент товаров сети, помощь с инфраструктурой. Кроме того, магазины МСПК, не участвующие в проекте, по соглашению также будут получать товары из ассортиментной матрицы партнёрской сети. В релизе X5 о старте проекта сказано, что цель сети — «предоставление жителям Московской области товаров и услуг по доступным ценам». В МСПК пока никак не прокомментировали ситуацию.

На данный момент, по собственным данным компании, в Московской области работает около 800 универсамов «Пятёрочка». У МСПК, по данным издания, 600 торговых точек. В партнёрском проекте будет участвовать примерно 150 магазинов. Кроме того, в некоторых действующих «Пятёрочках» могут открыться филиалы по системе shop-in-shop. Их количество не превысит 70 точек.

В августе 2014 года «Пятёрочка» уже запустила один кобрендинговый проект. Согласно ему, до конца 2015 года компания совместно с «Военторгом» собирается открыть в Москве и ЦАО более 100 совместных магазинов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров