$ 63.8768.69$54.94
09 апреля 2015 года в 17:11

LinkedIn купила образовательную платформу Lynda.com за $1,5 млрд

Социальная сеть LinkedIn купила образовательную интернет-платформу Lynda.com за $1,5 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компаний.

Lynda.com основана в 1995 году и является одной из старейших образовательных интернет-платформ в мире. С помощью неё каждый желающий может улучшить свои профессиональные навыки в дизайне, фотографии, программировании и многих других сферах. Руководители LinkedIn считают, что теперь в социальной сети соискатели могут получить всю информацию о вакансиях в нужном городе и пройти курсы по повышению квалификации с помощью Lynda.com.

Закрыть сделку компании планируют во втором квартале 2015 года. Почти половину сделки — 52% — LinkedIn заплатит наличными, а 48% — своими акциями. По словам руководителя контентных продуктов LinkedIn Райана Росланского, большая часть сотрудников Lynda.com перейдёт на работу в социальную сеть. На сегодняшний день неизвестны дальнейшие планы по развитию образовательной площадки, но пока она будет доступна для всех, в том числе для тех, у кого нет регистрации на LinkedIn.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров