$ 64.1568.47$54.46
09 апреля 2015 года в 13:08

Look At Media начнёт продавать свою систему управления редакцией

Холдинг Look At Media (LAM) запустил новый продукт — систему управления контентом на сайтах Grid. Об этом в своём твиттере объявил сооснователь LAM Алексей Амётов. Платформа будет платной, на ней уже работают все издания компании — сайты Look At Me, Furfur, The Village, Wonderzine и Hopes & Fears.

О своей редакционной системе — «Сетке» — LAM впервые заявила в январе этого года, рассказав о ней в посте на блог-платформе «Медиум». Теперь продукт носит название Grid, следует из информации на специально созданном промосайте. В описании не уточняется стоимость системы для сторонних редакций, кроме того, вся информация представлена на английском языке. В комментариях к записи в твиттере Амётов написал, что цену можно узнать по запросу. «Секрет» направил его в LAM, но в холдинге не смогли оперативно ответить.

Grid представляет собой набор инструментов для работы сайта, редактирования и публикации материалов, а также управления рекламой. Кроме того, систему управления всеми членами редакции — от продюсеров до внештатных работников. 6,5 млн человек, согласно статистике на сайте, ежемесячно пользуются сайтами, работающими на Grid. С помощью системы уже опубликовано более 100 000 статей, которые были просмотрены 1,3 млрд раз.

Редакция сайта «Медуза» — первой из СМИ на русском языке — завела на «Медиуме» блог, в котором стала рассказывать о том, как делается издание на самом деле. В числе их постов — рассказ о функционале и особенностях «Монитора», внутренней системы «Медузы».

3 апреля стало известно, что операционная компания холдинга Look At Media «ЛЭМ РАША» может быть признана банкротом из-за долгов — иск об этом был подан Федеральной налоговой службой. Уже 7 апреля Арбитражный суд Москвы отказал в иске по этому делу.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров