$ 63.9267.77$54.46
09 апреля 2015 года в 14:58

Под Лондоном обнаружили большое месторождение нефти

В 50 км от Лондона открыто крупнейшее за последние 30 лет разработок в Великобритании сухопутное месторождение нефти. Его запасы оцениваются в более чем 8 млрд баррелей — этого хватит, чтобы покрыть до трети потребностей страны. Об этом пишут «Ведомости».

Предварительные расчёты запасов месторождения нефти, обнаруженного под Лондоном, неподалёку от аэропорта Гатвик, опубликовала геологоразведочная компания UK Oil and Gas Investments (UKOG). Согласно им суммарные запасы месторождения могут составить около 8,6 млрд баррелей. Их стоимость из расчёта текущей цены в $58 за баррель оценивается в $500 млрд. «Ведомости» приводят слова исполнительного директора UKOG Стивена Сандерсона о том, что, по расчётам компании, им удастся извлечь 5–15% нефти. К 2030 году это обеспечит 10–30% потребностей Великобритании. Котировки UKOG сегодня, 9 апреля, подскочили втрое, пишет издание со ссылкой на The Guardian.

Нефтеносные формации находятся на глубине около 800 и 900 м. В UKOG не исключают, что при разработке месторождения может потребоваться метод гидроразрыва пласта. Но надеются, что на некоторых участках добыча возможна без его применения.

Вчера, 8 апреля, независимое агентство Министерства энергетики США заявило, что в случае снятия санкций с Ирана уже в 2016 году стоимость одного барреля нефти может снизиться до $15.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров