$ 63.9168.50$53.00
09 апреля 2015 года в 19:54

Михалков и Кончаловский могут получить 700 млн на свой малый бизнес

Сеть российского фастфуда «Едим дома!», которую решили открыть братья и режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, не получит специальной государственной поддержки, но будет участвовать в программе поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

В правительстве в четверг прошло совещание, посвящённое проекту «Едим дома!». Участники обсудили параметры проекта, предполагалось, что режиссёры возьмутся за создание сети кафе-кулинарий и будут использовать для приготовления блюд экологически чистые продукты. «Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами “Едим дома!” для определения благоприятных условий для реализации данного проекта», — прокомментировала Самигуллина.

По итогам совещания было принято решение, что финансирование фастфуда будет выделено в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса. Треть средств должен выделить инвестор, а остальные 70% поступят в качестве банковского кредита, сообщает РБК со ссылкой на свой источник в правительстве. Есть вероятность, что кредитором может стать Сбербанк.

Андрей Кончаловский, по информации издания, с такой схемой согласился. По информации РБК, пилотный проект «Едим дома!», на который было запрошено 971,8 млн рублей, начнёт реализовываться с Московской и Калужской областей. Сначала будет открыто 41 кафе, 91 точка по продажам готовой продукции и две фабрики-кухни. Инициаторы надеются, что вложения окупятся в течение пяти лет.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров